+38 (056) 734-99-99

+38 (056) 785-05-55

+38 (066) 993-30-14

+38 (050) 450-77-08

+38 (067) 650-96-69

+38 (098) 235-82-21

Симптомчекер: узнай свой диагноз онлайн Симптомчекер: узнай свой диагноз онлайн
клиники, отделы, службы
Отделения

Комплексные программы


Lifting-sin-cirugía-con-hilos-tensores.jpg


Программа подтяжки овала лица 

Провисание кожи на лице, мешки под глазами и особенно "второй" подбородок - недостатки, которые невозможно скрыть косметикой и которые мгновенно выдают возраст женщины. Подтянутость (тургор), эластичность кожи зависит от способности глубоких клеток кожи вырабатывать коллаген - тканевой каркас форм.

Какие принципы работы и комбинации аппаратной и классической косметологии, уходовые процедуры предлагает наша клиника в борьбе за молодость и сохранность форм?
- Прежде всего - индивидуальный подход и учёт противопоказаний к проведению той или иной процедуры.
- Во-вторых - профессиональный медицинский подход, где косметология основывается на общей оценке здоровья, в частности - состояния пищеварительной и эндокринной систем, а также - степени физической активности пациента.
- В третьих: не менее важен психологический фактор работы с клиентом (пациентом). Выявление, осознание и коррекция неправильных, а далее - выработка и закрепление правильных гигиенических, пищевых и двигательных привычек - залог не только удовлетворения врача и пациента от совместной работы, но и улучшение здоровья и самооценки пациента в последующем.
- В четвертых: очень важно включение пациента в совместную работу: ведение личного дневника, учет калорий и двигательной активности, регулярное выполнение назначенной врачом косметологом программы, прохождение по назначению дополнительных обследований.

vis-ENERGY-LIFT.jpgНаиболее эффективными методами стимуляции выработки коллагена и укрепления мышц принято считать комбинацию

- Массажа лица с компрессией отдельных зон и точек костной фиксации мышц;
- RF-лифтинга, направленного на восстановление каркаса коллагеновых волокон;
- Аэро-криотерапии, стимулирующей выработку белка - коллагена;
- Безинъекционной мезотерапии с введением препаратов (коктейлей) гиалуроновой кислоты, аминокислот, витамина С;
- "Нано-маска" для тонизации коллагеновых структур кожи, придания ей здорового цвета, разглаживания неглубоких морщин.

Комплексную программу для Вас составит и профессионально проведет дипломированный врач косметолог Туманова Виктория Николаевна.

Программа лечения угревой болезни - акне, постакне

Акне является хроническим, рецидивирующим и трудно излечимым заболеванием с наследственной предрасположенностью. В основе развития угревой болезни лежат нарушения в работе сальных желез, ведущие к формированию сально-роговых пробок в их протоках. Элементы акне могут носить невоспалительный (комедоны) или воспалительный (папулы, пустулы) характер. На поверхности пробок (черные или белые угри) начинают активно размножаться патогенные бактерии, вызывая раздражение и гнойное воспаление. Угревые высыпания наиболее часто поражают область подбородка, носа, лба, спины и груди - зоны, наибольшего скопления сальных желез.

Заболевание делится по возрастному признаку на детские, подростковые и взрослые виды акне, а поэтому и проявляется по разному. Причины развития угревой болезни у каждого пациента индивидуальны и состоят из комбинации внутренних и внешних факторов.

К физиологическим причинам относятся:

- Гормональная перестройка организма - одна из самых распространенных причин угревой сыпи в подростковом периоде. Активный выброс андрогенов (подростковая гиперандрогенемия) у девушек и у юношей вызывает усиленную секрецию сальных желез, в результате чего кожное сало меняет свои свойства, превращаясь из жидкого в плотное и вязкое.
- Всплеск стероидных гормонов в заключительную фазу менструального цикла вызывает появление угревых высыпаний приблизительно за неделю до менструации у 70% женщин в виде единичных прыщей на подбородке, щеках, лбу.

К явлениям “не физиологического характера”, требующих внимания врачей различных специальностей, относятся:  

- дисфункция или поликистоз яичников, расстройства работы “гормональных лабораторий” -  надпочечников и гипофиза, проявляющихся “гормональными прыщами”;
- нарушение обмена витамина А вследствие гастроэнтерологического заболевания или внешнего воздействия химических агентов (смазочные масла), проявляющийся
гиперкератозом - утолщением поверхностного рогового слоя кожи;

acne-face-map.jpg

- нарушение углеводного обмена по причине характера питания или развития диабета,  дефицит незаменимых аминокислот и полезных жиров, особенно в начале развития таких заболеваний как гастрит, дисбактериоз ЖКТ, панкреатит и холецистит; 
- нарушение эпидермального (кожного) бактериального баланса с избыточным размножением болезнетворных пропионбактерий acne и granulosum, эпидермального стафолококка, клещей и грибов;
- стресс, который непосредственно не вызывает образования угрей, однако его влияние на гормональный и иммунный статус организма усугубляет проявление акне;
- ослабление иммунитета различного происхождения, приводящего к снижению сопротивляемости организма.

К “внешним" и контролируемым причинам Акне относятся:

- “комедогенная косметика” (кремы, пудра, лосьоны, румяна), приводящая к закупориванию пор кожи. К “комедогенным веществам” также относятся масла (кукурузное, кокосовое, минеральные, персиковое, миндальное, соевое), ланолин, вазелин, олеиновая кислота, сера, сквален, сорбитанолеат, лаурилсульфат натрия, миристил лактат. Рекомендуется,  особенно юным красавицам, при покупке косметики выбирать продукцию с надписью: «не комедогенно» (non comedogenic);
- высокая влажность и жаркий климат, переизбыток ультрафиолета, включая солярий, вызывающие усиление секреции кожного сала и дополнительное иссушение рогового слоя;
- профессиональная деятельность, связанная с контактами кожи с нефтепродуктами, смазочными маслами, хлором, которые вызывают развитие гиперкератоза кожи и волосяных фолликулов;
- попытки самостоятельно давить прыщи, которые “загоняют” кожную инфекцию в более глубокие слои кожи, вызывая их инфицирование и нагноение. Особенно опасно выдавливание прыщей в области лица носогубного треугольника.
- самостоятельная чистка лица при помощи скраба в период воспалительных высыпаний;
- механическое давление и трение на кожу при ношении головных уборов и тугих воротничков;
- применение кожных стероидных мазей без назначения врача;
- самостоятельное прекращение приема противозачаточных гормональных препаратов;
- как ни странно - чрезмерная чистоплотность! Частое умывание с использованием агрессивных антисептиков, включая хозяйственное мыло и стиральный порошок, чрезмерно сушат кожу лица и уничтожают ее нормальный бактериальный состав.

Проблему акне следует решать в содружестве врачей нескольких специальностей: дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога. Выбор методов и длительность курса лечения определяется степенью выраженности и тяжестью протекания акне.

For-Acne-Scars.jpg

Основные задачи в лечении акне:

- Профилактика возникновения новых комедонов включает правильный уход за проблемной кожей и мероприятия по общему оздоровлению организма (консультация косметолога).
- Удаление уже имеющихся комедонов проводится с помощью комедолитических препаратов и комедо-экстракторов (ручная чистка кожи).
- Уменьшение выделения кожного сала с помощью препаратов группы ретиноидов, гормонотерапии (консультация эндокринолога).
- Снятие воспалительного процесса и недопущение его распространения с помощью антибактериальных препаратов местного и общего действия (консультация дерматолога).
- Уменьшение косметических недостатков рубцевания методами химического пилинга и контактной криотерапия.
Аппаратные методы лечения акне относятся к дополнительным и применимы только на стадии комедонов. К ним относятся массаж и чистка лица, поверхностная криотерапия (аэро-криотерапия), дарсонвализация.

В среднем курс лечения акне составляет 7 - 8 месяцев.

Важно понимание пациента, что,

- если заболевание уже возникло, то изменения в коже носят необратимый характер, и нельзя будет добиться ее прежнего идеального состояния кожи;
- лечение акне может протекать с обострениями процесса, особенно в первые месяцы, когда идет подавление механизмов развития заболевания и коррекция образования кожного жира и борьба с повышенным ороговением кожи;
- необходимо проведение полного курса лечения акне, без перерывов, даже если наступило заметное улучшение. Недолеченное акне в любой момент может заявить о себе новым обострением.
Несмотря на то, что акне взрослых является тем заболеванием, которое будет сопровождать пациента всю жизнь, не стоит впадать в отчаяние. 

image-Acne-Treatment.jpg

Комплексный подход в лечении и широкий выбор современных методик, используемых врачом косметологом Тумановой Викторией Николаевной, а также использование по назначению препаратов местного и системного применения позволяют значительно облегчить течение акне, провести своевременную профилактику его обострений, избежать серьезных осложнений и рубцовых изменений кожи. Сегодня лечение акне проводится на всех стадиях развития заболевания, позволяя добиться хороших косметических результатов и длительной ремиссии.

  

Программа омоложения лица, шеи и зоны декольте

Старение кожи лица и тела – естественный и неизбежный процесс. Тусклый цвет лица, дряблая кожа и морщины, мешки под глазами, пигментация – признаки того, что механизмы старения уже преобладают над процессами восстановления. 
Обратите внимание за зоны лица и шеи, как указано на картинке, которые первыми реагируют на снижение регенеративных свойств кожи. Зафиксируйте их на Вашем фото, попробуйте сначала сами определить задачи, которые Вы затем поставите перед врачом косметологом. 

dermal-fillers-face-map-495x400.jpg

Остановить возрастные изменения и вернуть коже молодость – непростая, но решаемая задача и правильная цель, которая вернет Вам уверенность в себе, одобряющие взоры подруг и интересующиеся взгляды мужской половины.
Возможности нашего косметологического подразделения и квалификация врача косметолога Тумановой Виктории Николаевны помогут Вам определить правильный вариант решения, подобрать и выполнить комплекс ручных и аппаратных методик современного уровня. К числу наших преимуществ относится и возможность пройти полное обследование у специалистов различных профилей, включая лабораторную диагностику.

Программа омоложения включает такие задачи:

- улучшение свойств кожи;  
- устранение дефектов кожи: пигментации, постакне, шрамов, рубцов после перенесенных заболеваний;  
- ликвидация избытков жировой ткани и приведение мышц лица и шеи в естественный тонус;  
- работа с возрастными морщинами, “гусиными лапками”;  
- усиление собственного восстановительного потенциала кожи.

Для их решения мы применяем нетравматичные мануальные (классические) и аппаратные методики, улучшающие микроциркуляцию кожи (массаж, микротоковая терапия), обновляющие и восстанавливающие поверхностный ее слой (комбинированная чистка, ультразвуковая чистка, пилинги), доставляющие в кожу витамины, минералы, микроэлементы и препараты, стимулирующие фиброгенез (безинъекционная мезотерапия), улучшающие синтез собственного коллагена (RF процедуры).

Процедуры, омолаживающие кожу лица, выполняются в строго последовательном порядке. При этом весь курс разбивается на несколько этапов. В начале курса проводятся пилинги, необходимые для обновления эпидермиса, после чего последующие процедуры становятся более эффективными - обновленная кожа более восприимчива к аппаратным методикам и восстанавливающим средствам.

Правильно подобранный комплекс процедур позволяет достичь результата пластической операции - лифтинга. 

facial-655x353.jpg

В случаях необходимости проведения пластической операции наш врач косметолог поможет выбрать ту клинику и хирурга, которые наиболее квалифицированно проведут её, а после операции - успешно проведет реабилитацию кожи, минимизирует воспаление и закрепит результат.